Fb page

10 اطعمة لا يجب عليكي وضعها فالثلاجة

    لا تعد الثلاجة مكانا مفضلا للحفظ بالنسبة لبعض الثمار من الخضروات والفواكه، إذ قد تتعرض هذه الأطعمة للتلف أو فقدان طعمها الأصلي أو تغير لونها، إذا تم حفظها بطريقة غير مناسبة.
وحددت دراسات صحية حديثة، بعض الأطعمة التي اعتاد المستهلكون حفظها في الثلاجة، محذرة من فقدانها لعناصرها الغذائية وتلف بعضها في حال وضعها في درجات حرارة بادرة.

-1البطاطا (البطاطس)
    يجب ألا تحفظ داخل الثلاجة التي تحول المواد النشوية بها إلى سكر، ما يجعل طعمها سكريا عند طهيها، بالإضافة إلى التأثير على تكوينها الداخلي، وتغيير لونها.

-2البصل
    الحالة الوحيدة التي يمكن أن يوضع فيها البصل في الثلاجة هي تقشيره مسبقا، أو تقطيعه في وعاء مغلق.

-3الخبز
    تجميد الخبز أو وضعه في الثلاجة يؤثر على قيمته وطعمه ويؤدي إلى تلف المواد النشوية فيه، أما وضعه في الثلاجة فيزيد من سرعة تلك العملية.

-4الموز
    الثلاجة تحافظ على نضج ثمار الموز الناضجة لعدة أيام، لكنها لا تحفظ الثمار التي تميل إلى اللون الأخضر (غير الناضجة بشكل كامل) وتغير لونها إلى الأسود.
ويرجع ذلك إلى أن الموز فاكهة استوائية لا تملك مقاومة طبيعية للحرارة الباردة، لذلك فإن حفظها في الثلاجة يؤدي إلى إفسادها، ويفقدها الكثير من العناصر المفيدة.

-5الثوم
    يتعفن الثوم إذا تم حفظه في الثلاجة بشكل خاطئ، ولابد من تقشير الثوم ووضعه في مناديل وتغطيته بها بإحكام.

-6العسل يتحول في الثلاجة :
    الاحتفاظ بالعسل في الثلاجة يغير قوامه ويصبح سميك وصلب، لذلك يفضل تخزين العسل في درجة حرارة الغرفة وبعيدا عن أشعة الشمس المباشرة.

-7التفاح يتغير في الثلاجة :
    التفاح مثل الطماطم، يتغير نكهته وملمسه عند تخزينه في الثلاجة، فيجب الاحتفاظ به خارج الثلاجة، عند تناوله قومي بوضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

-8القهوة :
    يظن الكثير من الناس أن المكان المفضل لحفظ القهوة هو الفريزر أو الثلاجة، ولكن الأبحاث العلمية أثبتت أن القهوة عندما تخزن في الثلاجة فإنها تمتص روائح الأطعمة الموجودة، لذلك يفضل تخزينها في مكان مظلم في درجة حرارة الغرفة، ويفضل شراء القهوة بكميات صغيرة للحفاظ على رائحتها ونكهتها.

-9الفواكه المجففة :
    لا حاجة لتخزين الفواكه المجففة في الثلاجة حتى لا تصبح صلبة وصعبة المضغ.

-10الأطعمة المعلبة :
    هناك اطعمة لا يجب حفظها في الفريزر وهي الأطعمة المعلبة حيث أن وضعها في الفريزر يؤدي إلى تمدد الطعام الموجود داخل العلبة عند تجميدها مما يؤدي إلى تشقق العلبة وانفجارها.

اقرأ ايضا :

  6 فوائد للنعناع تعرفي عليها الأن
10 اطعمة لا يجب عليكي وضعها فالثلاجة 10 اطعمة لا يجب عليكي وضعها فالثلاجة Reviewed by oum ali on أبريل 29, 2018 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

اعلانات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.