السلام عليكم في مطبخ ام علي ، الكثير منكم يسألوني على صلصة الطحينة ، كيفاش يخدموها ، اليوم جبتلكم طريقة تحضير الطحينة فالمنزل . بطريقة مجربة و مضمونة.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
- ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺑﺬﻭﺭ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ .
- ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻷﺑﻴﺾ .
- ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ .
- ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
- ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻘﻼﺓ ﻏﻴﺮ ﻻﺻﻘﺔ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻮﺿﻊ ﺑﺬﻭﺭ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳّﻄﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻟﺘﺤﻤﻴﺼﻬﺎ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﺑﺎﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ، ﺛﻢ ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
- ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﺍﻟﻤﺤﻤّﺺ ﻓﻲ ﻣﺤﻀّﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻧﻄﺤﻨﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻧﺎﻋﻤﺎً ﺑﻮﺩﺭﺓ .
- ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻏﻤﻴﻖ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻭﻧﻘﻠﺒﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﻢ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻜﻮﻥ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ .
- ﻧﻀﻊ ﺭﺑﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﻓﻲ ﻣﺤﻀﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﻭﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻧﺨﻠﻄﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً .
- ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻧﺘﺎﺑﻊ ﺍﻟﺨﻠﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻣﺰﻳﺠﺎً ﺳﺎﺋﻼً .
- ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﺤﻜﻢ ﺍﻹﻏﻼﻕ ﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ .
و هذي الصلصة تدخل في العديد من الوصفات السورية و اللبنانية ، و تدخل ايضا في صنع حلوة الترك . و في القريب نجيبلكم وصفات بصلصة الطحينة .
الى الملتقى سلام .
طريقة عمل صلصة الطحينة في المنزل
Reviewed by oum ali
on
ديسمبر 30, 2017
Rating:
ليست هناك تعليقات: