Fb page

جينواز الفانيليا

السلام عليكم في مطبخ ام علي انشاء الله تحت طلب الاخوات  اليوم نديرو جينواز بالفانيليا سهلة و خفيفة مثل المحلات.
كيكة بالفانيليا

المقادير : 

  • 6 بيض
  • 200 سكر 
  • 200 فرينة 
  • كيس خميرة حلوى 
  • ملعقة صغيرة فانيليا 

التزيين :

  • كاس شنتيي 
  • كاس حليب بارد او ماء 
  • فواكه .

التحضير :

  1. نخلط السكر مع البيض جيدا حتى يصبح الخليط رغوي ابيض . 
  2. نخلط خميرة الحلوى و الفانيليا و الفرينة مع بعض و نغربلهم بالصفاية و نضيفهم للبيض  شيئا فشيئا و تحركيها بلعقل .
  3. نضع ورق الطهي فالمول و نفرغ الخليط فيه ، ثم ندخلها الفرن 180 درجة . حتى تطهى (دخليلها سكين اذا خرج ناشف اعرفي بلي طابة )
  4. نتركها تبرد جيدا ، ثم نقطعها على 2 طبقات او 3
  5. نشرب كل طبقة بالسيرو الي نكون حضرتو من قبل بوضع كاس سكر و 2 كيسان ماء فوق النار مع ملعقة فانيليا الى ان يغلي و يعقد قليلا . و نتركه يبرد 
  6. نطلع كريمة شونتيي بالخلاط بوضع كاس شونتيي و كاس حليب او ماء بارد من الثلاجة الى ان تصبح كريمة ثقيلة .
  7. نضع الشونتيي بين كل طبقة و نكمل الباقي فالطبقة الاخيرة و على الجوانب .
  8. والتزيين بالفواكه اختياري انا زينتها بالكيوي و الفراولة .
و شهية طيبة .
جينواز الفانيليا جينواز الفانيليا Reviewed by oum ali on أكتوبر 14, 2017 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

اعلانات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.