السلام عليكم في مطبخ ام علي انشاء الله تحت طلب الاخوات اليوم نديرو جينواز بالفانيليا سهلة و خفيفة مثل المحلات.
المقادير :
- 6 بيض
- 200 سكر
- 200 فرينة
- كيس خميرة حلوى
- ملعقة صغيرة فانيليا
التزيين :
- كاس شنتيي
- كاس حليب بارد او ماء
- فواكه .
التحضير :
- نخلط السكر مع البيض جيدا حتى يصبح الخليط رغوي ابيض .
- نخلط خميرة الحلوى و الفانيليا و الفرينة مع بعض و نغربلهم بالصفاية و نضيفهم للبيض شيئا فشيئا و تحركيها بلعقل .
- نضع ورق الطهي فالمول و نفرغ الخليط فيه ، ثم ندخلها الفرن 180 درجة . حتى تطهى (دخليلها سكين اذا خرج ناشف اعرفي بلي طابة )
- نتركها تبرد جيدا ، ثم نقطعها على 2 طبقات او 3
- نشرب كل طبقة بالسيرو الي نكون حضرتو من قبل بوضع كاس سكر و 2 كيسان ماء فوق النار مع ملعقة فانيليا الى ان يغلي و يعقد قليلا . و نتركه يبرد
- نطلع كريمة شونتيي بالخلاط بوضع كاس شونتيي و كاس حليب او ماء بارد من الثلاجة الى ان تصبح كريمة ثقيلة .
- نضع الشونتيي بين كل طبقة و نكمل الباقي فالطبقة الاخيرة و على الجوانب .
- والتزيين بالفواكه اختياري انا زينتها بالكيوي و الفراولة .
و شهية طيبة .
جينواز الفانيليا
Reviewed by oum ali
on
أكتوبر 14, 2017
Rating:
ليست هناك تعليقات: