Fb page

تشاراك المسكر

السلام عليكم اليوم مع وصفة جزائرية تقليدية الجميع يحبها و هي التشاراك المسكر هش و يذوب فالفم . نبداو على بركة الله :
تشاراك

المقادير :

العجينة :


  • 3 كيلات فرينة .
  • كيلة سمن .
  • فانيليا .
  • كيلة ماء و ماء زهر مخلطين .
  • قبصة ملح .

الحشو :


  • 2 كيلات لوز او كاوكاو مرحي .
  • كيلة سكر ماشي معمرة .
  • ملعقة صغيرة فانيليا .
  • ملعقة كبيرة سمن .
  • ماء زهر .

التحضير : 

 العجينة :

  • اخلطي الفرينة و السمن و شوية فانيليا و قبصة ملح ، حتى تتشرب الفرينة بالسمن ، و بلي بالماء و الماء زهر .   (لا تعجني العجينة ليميها برك). و اتركيها ترتاح .

 الحشوة :

  • نخلط اللوز المرحي او الكاوكاو مع مغرفة سمن و الفانيليا و السكر ، و نبل بالماء زهر حتى نحصل على حشوة ماشي متماسكة بزاف.

  • نحل العجينة و نقطعها دوائر يكونو شوية كبار عالكاس 
  • ندير حربوش من الحشو فوق العجين و نغلق عليه مع الضغط على الجوانب  و اعطائه شكل التشاراك 
  • ضعي الحبات في صينية ماشي مدهونة و دخليه فرن بدرجة 150 لمدة 25 الى 30 دقيقة حتى تكسب لون ذهبي . اخرجيها من الفرن و اتركيه يبرد جيدا .
  • نشمخ الحبات تاع تشاراك فالماء زهر ماشي بزاف و نديرو فالسكر تسكار نرمدو باليد . 
و شهية طيبة.
تشاراك المسكر تشاراك المسكر Reviewed by oum ali on أكتوبر 13, 2017 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

اعلانات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.