السلام عليكم في وصفة جديدة من مطبخكم مطبخ ام علي اليوم سنحضر وصفة جزائرية مشهورة و هي البينيي و شكون ما يحبش البينيي
بعجينة سهلة للمبتدئات في الطبخ و لربات البيوت
نبدأ على بركة الله
المقادير :
التزيين :
التحضير :
نضع في اناء الفرينة ،السكر ، الخميرة و الفانيليا و نخلط
نضيف البيضة ،الزيت و نخلط مع اضافة الحليب الدافئ او الماء لمن لا يحب الحليب حتى تصبح عجينة طرية
ندلكها قليلا و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
نحل العجينة على الطاولة و نقطع دوائر بالكأس
و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق
نسخن الزيت جيدا و نضيف قليل من الفانيليا في الزيت
هذا سري لإضافة نكهة زائدة.
نقلي البينيي حتى يكسب لون ذهبي
بعد الطهي و هي ساخنة نشقها من الجانب و نملأها بالمربى ثم نقلب الحبة في السكر و شهية طيبة .
بعجينة سهلة للمبتدئات في الطبخ و لربات البيوت
نبدأ على بركة الله
المقادير :
- نصف كيلو فرينة
- حبة بيض
- 2 ملاعق كبار سكر
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- حليب دافئب
- بشر البرتقال
- فانيليا
- زيت للقلي
التزيين :
- مربى المشمش او ذوق آخر
- سكر
التحضير :
نضع في اناء الفرينة ،السكر ، الخميرة و الفانيليا و نخلط
نضيف البيضة ،الزيت و نخلط مع اضافة الحليب الدافئ او الماء لمن لا يحب الحليب حتى تصبح عجينة طرية
ندلكها قليلا و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
نحل العجينة على الطاولة و نقطع دوائر بالكأس
و نتركها ترتاح لمدة عشر دقائق
نسخن الزيت جيدا و نضيف قليل من الفانيليا في الزيت
هذا سري لإضافة نكهة زائدة.
نقلي البينيي حتى يكسب لون ذهبي
بعد الطهي و هي ساخنة نشقها من الجانب و نملأها بالمربى ثم نقلب الحبة في السكر و شهية طيبة .
البينيي أسهل طريقة
Reviewed by oum ali
on
أغسطس 20, 2017
Rating: