Fb page

البقلاوة الجزائرية الوصفة الاصلية

السلام عليكم اليوم جبتلكم وصفة جزائرية تلقيدية الي هي البقلاوة .

المقادير : 

العجينة :

  • 4 كيلات فرينة
  • نص كيلة سمن 
  • حبة بيض 
  • قرصة ملح
  • الماء 
  • ماء الزهر 

الحشوة : 

  • 3 كيلات لوز او كاوكاو
  • كيلة مشي معمرة سكر 
  • قرفة 
  • فانيليا
  • ملعقة سمن
  • ماء الزهر 

التزيين : 

  • عسل 
  • حبات لوز او كاوكاو

التحضير :

  1. نخلط الفرينة مع قرصة الملح و ندير كي الحفرة فالوسط نضع فيها السمن ذايب  و ماشي سخون بزاف و نخلط باليد  ثم نضيف بيضة و نرشو بالماء و المازهر مخلطين حتى تصبح عجينة .
  2. نغطيوها و نخليوها ترتاح نصف ساعة .
  3. نحلوها بآلة فتح العجين بالدرجات حتى نصل الى الرقم 8. باستعمال النشاء (المايزينة ) شرائط عريضة قد ما تقدري .
  4. ندهن الصينية بالسمن جيدا ثم نبداو نحطو ف الشرائط تاع العجينة و حدة قدام اختها جهد الصينية 
  5. و ندهنها بالسمن الي نضيفولو قرصة خميرة حلوى باه تتورقلنا العجين . و هكذا نكونو كملنا الطبقة الاولى 
  6. نستمر بنفس الطريقة مع عكس الطبقات . نعمل 7 طبقات .الطبقة الاخيرة ما ندهانهاش بالسمن من اجل اضافة الحشوة .

تحضير الحشوة : 

  1. نخلط جميع مقادير الحشوة و تكون الحشوة مثل الكسكس ماشي حاكمة روحا بزاف .
  2. الان نوزع الحشوة فوق العجينة جيدا بطيرقة مستوية .

  1.    ثم بنفس الطريقة نكمل ندير 6 طبقات من فوق الحشوة مع دهن كل طبقة بالسمن ، حتى الطبقة الاخيرة 
  2. نقطعها و نرشقها باللوز او الكاوكاو . نتركها ليلة كاملة ترتاح باه ندخلها فرن حار 250 درجة و المفضل الي ماعندهاش كوشة تديها للكواش يطيبهالها لان الفرن الكهربائي مشي قوي كفاية باه طيب و ايضا يستهلك كهرباء كثيرة .
  3. و غير تخرج مالكوشة نسقيها بالعسل حتى تتغرق بيه و خليها تشرب ليلة كاملة باه نحيها مالصينية 
و شهية طيبة .


البقلاوة الجزائرية الوصفة الاصلية البقلاوة الجزائرية الوصفة الاصلية Reviewed by oum ali on أكتوبر 08, 2017 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

اعلانات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.