Fb page

طريقة عمل صلصة الطحينة في المنزل

السلام عليكم في مطبخ ام علي ، الكثير منكم يسألوني على صلصة الطحينة ، كيفاش يخدموها ، اليوم جبتلكم طريقة تحضير الطحينة فالمنزل . بطريقة مجربة و مضمونة.

ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ


  • ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺑﺬﻭﺭ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ .
  • ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻷﺑﻴﺾ .
  • ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ .
  • ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ .

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ


  1. ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻘﻼﺓ ﻏﻴﺮ ﻻﺻﻘﺔ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻮﺿﻊ ﺑﺬﻭﺭ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳّﻄﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻟﺘﺤﻤﻴﺼﻬﺎ ﻣﻊ ﻣﺮﺍﻋﺎﺓ ﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ ﺑﺎﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻥ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ،  ﺛﻢ ﻧﺮﻓﻊ ﺍﻟﻤﻘﻼﺓ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭﻧﻀﻌﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
  2. ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﺍﻟﻤﺤﻤّﺺ ﻓﻲ ﻣﺤﻀّﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﻧﻄﺤﻨﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻧﺎﻋﻤﺎً ﺑﻮﺩﺭﺓ .
  3. ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻏﻤﻴﻖ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻭﻧﻘﻠﺒﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﻢ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻜﻮﻥ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ .
  4. ﻧﻀﻊ ﺭﺑﻊ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﻓﻲ ﻣﺤﻀﺮﺓ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ، ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﻣﺰﻳﺞ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ﻭﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﻧﺨﻠﻄﻬﻢ ﺟﻴﺪﺍً .
  5. ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻧﺘﺎﺑﻊ ﺍﻟﺨﻠﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻴﻒ ﺑﺎﻗﻲ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻲ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻟﺪﻳﻨﺎ ﻣﺰﻳﺠﺎً ﺳﺎﺋﻼً .
  6. ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﺤﻜﻢ ﺍﻹﻏﻼﻕ ﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻪ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ .
و هذي الصلصة تدخل في العديد من الوصفات السورية و اللبنانية ، و تدخل ايضا في صنع حلوة الترك . و في القريب نجيبلكم وصفات بصلصة الطحينة . 
      الى الملتقى سلام .

طريقة عمل صلصة الطحينة في المنزل طريقة عمل صلصة الطحينة في المنزل Reviewed by oum ali on ديسمبر 30, 2017 Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

اعلانات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.